Фотографии из семейного архива Лууле и Арво Виилма

У упрямого человека шейный отдел позвоночника выходит из равновесия, ущемляет нервы, и от острой боли шея становится неподвижной. Называют ли это шейным радикулитом или невралгией — какая разница! Разросшееся чувство вины вызвало злобу, которая из-за желания быть хорошим продолжала накапливаться. В итоге он уже и сам не понимал, что постоянно создает напряженность тем, что беспричинно обвиняет других. Как известно, лучшая форма защиты — нападение. Семья, зная о его ранимой душе, все ему прощала, но испытываемый ею страх, что он снова примется обвинять, притягивал его обвинения. Энергия всех оказалась выброшенной на ветер, на работу затрачивалось в несколько раз больше сил.

Лууле Виилма афоризм на тему СТРАХ от 24.08.2004 12:08:04

Научитесь себя прощать В каждом человеке живет потребность прощать, потребность освободиться от плохого. Потребность эта столь же стара, как и человечество. Знайте, что единственным совершенным спасителем жизни является свобода, она же любовь. Вместо того, чтобы спасать брак от краха, начните освобождать свой страх"меня не любят", и Вам не понадобится переделывать партнера.

Если семейная жизнь не ладится, задумайтесь о своих промахах. Не вините себя - наоборот, высвободите страх оказаться виноватым.

Когда нет страха “меня не любят”, то нет и страха, что “мою любовь не принимают”. Только свобода дает человеку возможность быть.

Он приходит в виде духа к дверному порогу жизни, видит отрицательное и воспринимает его как отношение к самому себе. Бытовые неурядицы родителей погребли под собой любовь. Он стоит и ждет, но так как у матери уже утрачен первобытный инстинкт сотворения ребенка и, следовательно, открытой любви к нему, то у ребенка возникает убеждение, что меня не любят. Этот стресс закрепляется во время родов.

Страх матери вызывает спазм в родовом канале. Вместо того чтобы с удовольствием скользить по родовому материнском лону, ребенок движется словно меж валиков, калеча себя и мать. Способен ли любящий причинить другому боль? Ребенок тоже так считает. А его мать причинила, следовательно не любит. Ребенок рождается и сразу ждет материнской любви.

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

Главный стресс человека — страх «меня не любят». Стрессов великое множество и, читая книги Лууле. Виилмы, не перестаёшь удивляться этому.

При усилении злобы возникает болезнь посерьезнее. Ребенок — это сумма родителей. Бывают и такие случаи, что уже в утробе у ребенка развивается рак. Чем больше нам стыдно любить и выражать свою любовь, тем гуще энергия этого стресса в нас и тем тяжелее заболевание. Любовь нельзя доказывать, любовь нужно выражать. А что значит выражать любовь? Вот вы, к примеру, идете по улице и видите, как парни и девушки обнимаются и целуются.

Что это — демонстрация, выражение любви?

Он-лайн форум психологов

После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Читать ознакомительный фрагмент книги"Душевный свет" Лууле Виилма Описание Автор серии книг, специалист с многолетним опытом в области медицинских и духовных практик, рассказывает о разработанном ею учении. Суть его состоит в том, что, научившись правильно думать и прощать себя в самом широком смысле, человек обретает здоровье, счастье и душевный покой.

Для широкого круга читателей.

Вот сегодня я освобождала страх меня не любят. Я чуть позже перенесу посты из этой темы в старую.

Лена в Вт Июл 23, 1: Что она хочет мне сказать? У кого в душе чувство вины, тот дождется обвинителя. Кто зол, того придут злить — ведь он в этом нуждается. Грех — неспособность прощать. Мужчина, который в спешке прибегает лишь напиться, никогда не получит чистой воды. У человеческого духа нет иной цели. Физическая свобода не сделает свободной душу, однако физическое закрепощение не ограничивает свободу души.

Весьма мудр тот, кто научается изменять материю при помощи мысли. Чем быстрее это достигается, тем человек способнее как ученик. Кто освободился от страха, тот научился нырять. Лишь тот, кто, меряясь силами с жизненными трудностями, научился распознавать ценности, способен также ценить сделанное другими. Этот человек становится не созидателем, а разрушителем.

Оплакиваемый человек не имеет покоя даже после смерти.

Психологические причины возникновения болезней — Лууле Виилма

Накапливаясь, они перерастают друг в друга, взаимосочетаются и могут образовывать запутанную мешанину болезней. Чувство вины перерастает в страх, страх перерастает в злобу. Цепочка стрессов приводится в действие страхом оказаться виноватым. Виноватым не хочет быть никто.

Страх"меня не любят" блокирует разум, и человек видит все в противоположном свете. Лууле Виилма.

Поначалу я об этом и не догадывалась. Стрессы начинают извергаться, как из вулкана. Когда человек применяет методику освобождения страха, вначале пусть даже из любопытства или из потребности помочь себе, то в течение нескольких дней он испытывает состояние воодушевления и эмоционального узнавания самого себя, затем следует бурная реакция. Я учу освобождать страх следующим образом: Он может быть каждый день разным, вызывать у Вас разные эмоции.

Но Вы знаете, что это Ваш страх. Теперь начните говорить с ним как с другом, который пришел Вас учить. Я прощаю тебя за то, что ты ко мне пришел. Я знаю, что ты пришел меня научить, что ты мне не враг. Я благодарю тебя, я стал умнее, можешь теперь уходить.

/ Лууле Виилма - дети и родители

Лечение мыслями, или исправление умонастроения, является наивысшим классом способностей человека. Для учёбы в этом классе готовы те, кто в верит в свою готовность. А тот, кто не верит, тот ещё не готов.

Главный стресс человека – страх «меня не любят». Стрессов великое множество и, читая книги – Лууле Виилмы, не перестаёшь удивляться этому .

Это значит, что отдельные симптомы суммируются в комплекс симптомов, т. Если Вы желаете себе помочь, то освободите свой страх оказаться виноватым, и признаки, характерные для пониженной функции, начнут уменьшаться. Если освободите свой воинственный протест, то начнут освобождаться признаки, свойственные повышенной функции.

Чем больше Вы сможете уделить времени себе, тем быстрее добьетесь результатов, поскольку Вы перестанете копить в себе новые стрессы вместо освободившихся от повседневных неприятностей старых. Чтобы легче этого добиться, освобождайте каждый день свой страх меня не любят , а также страх одиночества. И Вы с удивлением обнаружите, что одиночество отнюдь не страшно. Гнетущее чувство одиночества незаметно сменяется чувством единения с людьми.

Страх меня не любят и чувство вины. Бороться дальше или принять?